Soupe de petits-pois

Voilà une recette que je me devais d'essayer. Je suis pas très fan des petits-pois mais mon homme a ramené 3 conserves, il fallait donc que je les utilise!

Pour 1 personne / 9 propoints

140g de petits-pois (une petite boîte de conserve) (3pp)

250ml d'eau avec du bouillon (0pp)
1 oignon (0pp)
1cc d'huile d'olive (1pp)
1 oeuf (2pp)
1 tranche de pain de mie, 40g (3pp)

Cuire l'oeuf pendant 10 minutes, puis le refroidir, l'éplucher (on dit comme ça pour un oeuf?!?), le couper en dès et réserver.

Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, rajouter les petits-pois puis l'eau avec le bouillon.
Laisser mijoter pendant 10 minutes.
Mixer le tout.

Faire griller la tranche de pain de mie et la coupe en dès.

Mettre la soupe dans une assiette, rajouter le pain de mie grillé et l'oeuf!

Et voilà un repas "veggie" qui m'a finalement réconcilié avec les petits-pois!
C'est très bon et très rassasiant!

Retour à l'accueil