Il m'est arrivé de mettre, comme ingrédient dans mes recettes, du stevia.

 

Mais qu'est-ce donc le stevia?!?DSC04171

 

Et bien voilà, le stevia est une plante au pouvoir sucrant!!

Il sucre entre 10 et 450 fois plus que le sucre blanc (suivant la variété de stevia que vous prenez, il en existe 150!)

 

La poudre que j'achète dans le commerce sucre 10 fois plus que le sucre blanc....

 

J'ai testé un gâteau avec de la stevia au lieu du sucre.

A la place de 100g de sucre, j'ai mis 10g de stevia!

Et la prochaine fois, j'en mettrai un tout petit peu moins... 7g, ça devrait être bien!

 

Alors là, on dit VIVE LE STEVIA!

100g de sucre blanc, ça fait 11PP!

Et que le stevia, ça fait 0PP!

 

Il est aussi conseillé aux diabétiques, car il ne modifie que très peu la glycémie!

 

Attention, sur le pot que j'ai acheté, il est noté qu'il ne faut pas dépasser une certaine quantité.

On peut en prendre 0.2g par kilo.

Pour une personne de 60kilos, il ne faut pas dépasser la dose journalière de 12g!

Retour à l'accueil